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レシピ
材料・調味料 (15cm角)
オートミール(半砕)
100g
クルミ
30g
完熟バナナ
150g(小2本)
甜菜糖
40g
M1個
(ナッツオイルなど)
30g
ドライクランベリー
約20g
完熟バナナ
1本
作り方
1
*型の内側にクッキングシートを敷き込んでおく。
*オーブンは時間を見計らって180℃に予熱する。
2
クルミをフードプロセッサーの「刃」で細かめに刻む。
3
フードプロセッサーに◇を加えて、更に回してよく混ぜる。
4
フードプロセッサーの「刃」だけ取り出し、フードプロセッサーの容器にオートミール・クランベリーを加えて混ぜ合わせる。
5
型に入れ、型ごとトントンして空気を抜き、平らに均して上に☆バナナを好きな形に切って乗せ軽く埋める。
6
180℃のオーブンで約35分焼き、型のまま15分置いて少し落ち着かせてから型から取り出す。
ポイント

・オートミールがロールド(砕かれていないもの)の場合は、最初にフードプロセッサーで半分砕いて取り出しておきます。
・油は風味のあるナッツ系のオイルがおすすめですが、サラダ油や米油でもOKです。

みんなの投稿 (1)
たまにはバナナを食べようと買ったのに届いた時はまだ青くて💧
しばらく置いておいたら急に暑くなったりして全部食べごろになってしまい、慌てて使うことに💦

最近グルテン食べ過ぎだったので、小麦粉使わないオートミールの焼き菓子にしました〜

バナナ・オートミール・卵・甜菜糖・クルミ・マカダミアナッツオイル+ココナッツオイル、ついでにあったドライクランベリー

オートミールとクランベリー以外は全部一緒にビタントニオちゃんでガーッと混ぜ混ぜ🌀

焼き時間を短くしたくて(節電も兼ねて😅)パウンド型ではなくスクエアで薄めにして。
膨らむ要素がないからずっしりしっとりのケーキになりました

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