• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 1,566

石焼き鍋でちょっと韓国風の牛丼!!

みんなの投稿 (5)
帰国の方に頂いた一式に石焼き鍋も!初めて使ってみました😆ビビンバの具材とか急になく牛丼に(笑)
しかも毎度の妄想からの適当。
*アチチの鍋に胡麻油を回して、ご飯を入れたらジュ~でお焦げ💗
*酒、醤油、みりん、コチュジャンや豆板醤など🔥を足してお肉と野菜を炒めて盛り黄身を。←ポイント
*混ぜてジュージュー言わせながらペロッと完食!!

問題は、石焼き鍋セットが1つなとこです😅
が仲良くホジッて食べました。つまみ的で良かったです🍺最近のヒットでかなり美味しかったです。
工程見たらなんちゃってすぎで韓国の方に怒られそうやわ😅
ツツき合ったりドツき合ったり🍶差しつ刺されつが良いですわね。死ぬわ!
うちは一皿料理が多いからこれもまぁいっかー😜🙌
😍自分で座布団持ってきます!!🏃💨
座布団は拙者が何時の日かお運びいたしますわ(^o^)
奇遇にも私も昨夜のシメは石焼きビビンバでしたわ(^o^)
ふかر から にゃあ(芸名)
んまぁ~サボテン便座の後に嬉しいですわね。ご自分の分も要りますわね。
鉄板や石焼きのステキ威力を感じる時期です、もうテーブルが石焼きでも良いくらい。
次はちゃんとしたビビンバ作ってみたいです!
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)