SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の胸くらいまで大きく育った樹に真っ赤な実が沢山ついています
まだまだ花も咲いてるので沢山とれそうです
先日第1弾で収穫した実を何に使おうか迷ったのですが、とりあえずオイルに漬けてみようかと思いました
1つはオリーブオイル、ニンニク、キャロライナリーパー
2つ目はごま油に八角、花椒、ニンニク、生姜、キャロライナリーパー、つまり辣油です
辣油の方は煮立たせた油で沸々と香りと辛さを引き出してみました
なんか凄いの出来た気がするぞ😳
キャロライナリーパーは平均160万スコビルとの事、普通の唐辛子が5万スコビル位らしいので仮に同じ大きさとすると概算で32倍ほどのカプサイシンが…
それぞれの瓶に3個づつ入れたから一本当たり普通の唐辛子約100本入ってるイメージです‼️…ヤバいな💦
刻んでる時、食べてないのに汗が出るのは初めての経験でした
しばらく置いて馴染むのを待ってみます
うーん、楽しみだ😊
#キャロライナリーパー #唐辛子 #激辛 #オイル漬け #辣油
お庭で取れるのは羨ましい〜!
仕上がり楽しみですね
①も②もどちらも 色々なお料理に使えますネ゙
かなり 凄いの出来たね!😁👍
使うの楽しみ いいなぁ。。( ꈍᴗꈍ)
見てるだけでヨダレが…🤤
辣油、めちゃくちゃ美味しそう‼︎
コメントありがとうございます
はい、かなり攻めてみました〜😆
庭というか借りてる畑なんですが、ようやく収穫できたので嬉しいです
さっそく今日少し使ってみました
中々いい感じにできてます😊
ありがとうございます
収穫まで長かったー😅
もうダメなのかなと思って抜いちゃおうと思った時もありましたが、辛抱強く育てて良かったです
今日さっそく試しに使ってみたら(すぐ使ってみたくなっちゃうんです)美味しかったです😋
ありがとうございます♪
辛いのお好きなんですね👍🏻
私は我慢できなくて、今日早速辣油を少し使ってみました😆
口で感じるのは思ったより適度な辛さですが、なぜか汗がやたら出てきます
体が危険⚠️を感じてるのかな⁉︎
独特の風味で美味しい辣油になってます
小瓶に入れて会社にも持っていこうかな😊