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手料理
  • 2018/10/21
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味噌チャーシュー(低温調理器で簡単調理)

レシピ
材料・調味料
豚肉塊(肩ロースなど)
700g
味噌スティック
1本
醤油
50cc
酒みりん
100cc
きび砂糖
大さじ3
生姜スライス
4、5枚
ニンニクスライス
1片分
青ネギ
適宜
ジプロックLサイズ
1枚
タコ糸
適宜
作り方
1
タコ糸で巻いた塊肉(室温に戻しておく)を調味料と共にジプロックに入れて低温調理器65度で(または沸騰したお湯を入れて保温にした炊飯器)2〜3時間放置します。
2
そのまま冷まして冷蔵庫で2日おきます。
3
肉を取り出し、フライパンで全面に焼き色をつけます。
4
漬け汁と共にまた低温調理器に65度で1時間おく(炊飯器に沸騰したお湯を張り保温にする場合は2、3時間)
ポイント

今までは炊飯器で半日くらい放置して作ってましたが、低温調理器を使うとお肉が柔らかく作れます。

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