• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/11
  • 614

大根の醤油漬け

みんなの投稿 (1)
#大根
#酒#みりん#砂糖#醤油#酢

煮物を作って残っていた大根を漬け物にしました。
ポリポリ、箸がとまらない❗

暦の上では冬になりました。
食養生では油をとるといいそうです。
また、野菜では大根を食べるといいそうです。
日本人に一番あっている野菜だとか。
最近、大根が食べたくなったのはDNA🧬が欲していたのかも~😌
切り干し大根もいいそうですよ。
醤油漬けのタレで切り干し大根をさっと水で戻して水切りしてから漬けてみたら、これもおいしい。

今年は大根の干し野菜を作ると決めました💪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)