SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#酒#みりん#砂糖#醤油#酢
煮物を作って残っていた大根を漬け物にしました。
ポリポリ、箸がとまらない❗
暦の上では冬になりました。
食養生では油をとるといいそうです。
また、野菜では大根を食べるといいそうです。
日本人に一番あっている野菜だとか。
最近、大根が食べたくなったのはDNA🧬が欲していたのかも~😌
切り干し大根もいいそうですよ。
醤油漬けのタレで切り干し大根をさっと水で戻して水切りしてから漬けてみたら、これもおいしい。
今年は大根の干し野菜を作ると決めました💪