• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 8,038

ねぎのチーズ焼きです。甘みをじっくり引き出したねぎを、チーズとろん♪に絡めながら☆

レシピ
材料・調味料
ねぎ
2本〜
オリーブ油
小1
麺つゆ(3倍希釈) みりん
各大1
バター
5g
味の素
3振り
とろけるチーズ
ひとつかみ〜
モッツァレラ 小口ねぎ
お好みで
作り方
1
トースターを温めておく。ねぎは3センチのぶつ切り。フライパンに油とねぎを入れ絡めてから火をつける。
2
チリチリしてきたら弱火で蓋。時々パンを振りながら、中まで火が通るようじっくり焼く(10分位)。
3
火を強め*を入れ絡め、耐熱皿に並べる。チーズと小口ねぎを散らしトースターへ。こんがりで出来上がり☆
ポイント

*ねぎはこんがりがBEST♪焦げちゃうと苦味が出るので気をつけてね☆
*小口やチェダーは、無くても充分美味しいです♪お好みで七味唐辛子をかけるのもGOODです☆

みんなの投稿 (23)
今回は2種のねぎ&チーズを使って美味しさ2倍!+深谷ねぎで甘みも更に倍っw。香りも美味し〜♪ウチでの人気100%の1品です☆
Fumiko Aburatani から ゆんゆんゅん
ネギ、大好き♡

この時期はほんとに甘くて美味しいからいっぱい食べてまぁす(((o(*゚▽゚*)o)))
ネギグラタンとかは作るんだけど、これいいですね〜(*^◯^*)麺つゆ入れるの、真似しちゃいます♪
ゆんゆんゅん から Fumiko Aburatani
ありがとうございます☆
ねぎの甘み♪♪ハマるともう、止まらないー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ですよねっ!私達、きっと風邪もひかないですよwww
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
深谷ネギ、うちにあります‼
早速明日作ってみますね〜。長ネギは美味しいですよね♡
ゆんゆんゅん から toshi
ありがとうございます☆
嬉しい☆( ^ω^ )☆デス♪
ゆんゆんゅん から ひみえ
ありがとうございます☆
うわぁ〜!(((o(*゚▽゚*)o)))!何とも運命的っwww。ぜひぜひお試し下さいませ☆
も、めっちゃめーっちゃ美味しそうなやつだ‼︎
ゆんゆんゅん から shooooco
ありがとうございます☆
はいっ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆めちゃトロ〜はふっ♪旨っ☆の1品ですw
最強に好きな組み合わせです
今度作ってみます(≧∇≦)
写真の撮り方・・・ばっつすGoo~~!!(^。^)y-.。o○・・・チーズの伸びで、やられた~~!!葱たっぷりで旨そっ!●~*=^_^=★
ゆんゆんゅん から naomi
ありがとうございます☆
ねぎ好きサンっ♪♪(^。^)♪♪ぜひ一度☆
ゆんゆんゅん から *ママちゃん*
ありがとうございます♪♪
チーズの醍醐味☆が、うまくお伝え出来て☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆良かったァ!です☆たまらない美味しさを、ぜひ☆
フォローありがとございます。このレシピさっそく参考にさせてもらいました。
ゆんゆんゅん から 北川 智康
こちらこそ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆宜しくお願いします♪♪
なまらです:D
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪
これは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆マジやみぃwですっ♪
これは絶対美味しい!!ばあちゃんがネギくれたら作ります(^-^)♪
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございますっ♪♪
新鮮♪泥付きネギなら、なお美味しいこと間違いなしっ!デス。ぜひぜひ☆(^_−)−☆
全てのお料理が美味しそうで(〃ω〃)
作り方も分かりやすく載せられてて本当に凄い!!
勉強させて下さい。
ゆんゆんゅん から みったん
ありがとうございます☆
お褒めのお言葉♪(#^.^#)嬉しいです〜☆普段の普通のお料理ばかりwですが、心に届くお料理があったらイイなっ♪って思います☆
ありがとうございます♪♪
そうなのです〜。食べるほどに、お葱の甘みがじんわり〜♪アテにも最高!です(=^x^=)☆
name_undef から ゆんゆんゅん
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
もーさいこーですね💕
もぐもぐ! (243)
リスナップ (17)