卵は固くなりすぎないように最後余熱で合わせました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りたくてやっとこさ作れました( ´ ▽ ` )ノ
通勤時にとある定食屋さんの横を
チャーリー🚲𓂃 𓈒𓏸で横切るのですが
のぼりでこの「木須肉」を
めっちゃ推してくる…:( ;´꒳`;):
「……う、うまそうやないか……!」
と、週末に至ります( ̄▽ ̄)✧
作って正解でした(≧ω≦)
キクラゲのコリコリ食感と
卵のふわふわ食感が溜まりません!
空芯菜はたまたまあったので
入れてみたけど加えて正解でした♪
彩りも良くなったし、中華な食材だから
オイスターソースベースとよく合う(๑´ڡ`๑)
しかし中華料理の名前って
美味しそうな響きですよね(*´ω`*)
空芯菜は別として
スーパーで手に入っちゃう
簡単な食材ばかりだけど
「きょうは木須肉やよー!」
って言われたら
「ひゃっほーい!中華や!」
てなります( ̄▽ ̄)✧
#ローリングストック #乾物活用
#キクラゲ #木須肉 #ムースーロー
#簡単中華 #中華料理 #オイスターソース
#デイリーストックアクション
はじめまして(^^)
キクラゲを使った美味しそうなお惣菜💕
ご飯がいくらでも進みそうですね😋
私も作ってみたくなりました👍🏻
フォローをしていただき、どうもありがとうございます😊
シニア世代の料理ですが、よろしくお願いします❣️
フォローバックにコメントまで戴き
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
本当はこちらからご挨拶しなければ
いけないのに…😭💦
ちゃべさんの色鮮やかなお料理や
お弁当の盛り付けを見て
「わぁ✨ずっと眺めてたい(❁´ω`❁)」
とふら~っと🐈⬛......
吸い寄せられるようにフォロー
させて戴きました(≧ω≦)
そんなちゃべさんに美味しそうって
思って貰えてめちゃ嬉しいです(∩´∀`∩)💕
美味しい!は世代を越えて
共有できる楽しみですので
ノープロブレムですよ!*(*ˊᵕˋ*)و
こちらこそ未熟者ですが
是非これからよろしくお願いいたします
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))