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手料理
  • 2014/04/03
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葱の袋焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱湯で油抜きした油揚げを半分に切り中を開く。菜箸で破れない力加減でギュッとコロコロさせると開けやすいです。

みじん切りか小口スライスした長葱を袋に詰める。
フライパンで焼き色つけこんがりさせる。
私は生姜醤油でいただいています♡
ポイント

けっこう昔の、家にあるつまみレシピ本にあるお気に入りの一品です🍶
葱はたっぷり詰めたほうが美味しいと思います。写真はそこそこの量です(・・;)

みんなの投稿 (5)
生姜醤油でいただきました🍻
お酒進みそう😍
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
すごく簡単でシンプルだけど、🍺にも焼酎や日本酒にも合う一品です🍶居酒屋メニュー本のレシピなんですよ〜😁
咲きちゃん から ぷっくりんこ💙
⭐️つけたよー😆
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
ありがとうございます♪(≧∇≦)♪
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