• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 2,504

maichyoさんの料理 鶏の冷たい出汁茶漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
とても美味しくてご機嫌です!冬は、錦糸卵も入れて、温かいVer.も作ってみたくなりました。maichyoさん、美味しいレシピをありがとうございました。
先につくフォトされたtachiさん、食べ友にさせていただきました。よろしくお願いします。
tachi から hisoka7
こんばんは!
これは美味しいですよね(^^)
夏場のちょっと疲れた胃腸にも、とても優しい、サッパリ⭐️ヘルシーレシピです。
冬場の温かいVer.賛成で〜す。

食べ友、ありがとうございます!
料亭のお料理のようだー😍濃いめのダシがいいですね😊
maichyo から hisoka7
こんばんは(^_^)

わぁ!つくフォトありがとうございます(*^▽^*)素敵に作っていただいて嬉しいです♪

そうなんです♪もともと温かいバージョンで、朝ごはんで食べていたんです(^_^)金糸卵ももちろん入れてましたよ!さすが ひーさん(英語表記めんどうなんで、ひーさんと呼ばせていただきますw)

お身体の具合はどうですか?
hisoka7 から tachi
maichyoさんの投稿見て鶏飯のつめたいVer.か、美味そうだなと思っていたんですが、さらに、tachiさんがつくフォトしたのでもこれは夏の間に作らなくてはと思いました。
さっそく、温かいVer.作りましたww
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、これは非常にお勧めです!飲んだ後の〆にも良いし、暑い日のお昼ご飯にも食が進みます!一度、作ってみてください。^^
hisoka7 から maichyo
maichyoさん、おはようございます。
とても美味しい、素敵なレシピをありがとうございました!とても、美味しくてご機嫌です!!
そうですか、元々は温かいVer.なんですね。僕も焼き鳥屋で〆には温かい鶏飯を良く食べましたが、冷たくして食べたのは初めてでした。おかげで、ついでに残った材料に錦糸卵を加えて、朝ご飯で頂きました!
日にち薬、疝痛が有るうちは寝ているように言われ、たぶん、薬の所為だと思うのですが、朝寝、昼寝、夕寝と一日中寝ていたのでまぁまぁ順調な回復に有ると思います。御心配いただき、ありがとうございました!
おはようございます‼
これは、美味しそ。😄
今からの季節だと、暖かいVer. が食べたいです。(*^.^*)
粒々はあられですネ‼

私もいつか作ってみたいレシピです。
ひーさん(*≧∀≦*)
お身体お大事に~☆
hisoka7 から ☆Yumi☆
おはようございます、
これ、とても美味しかったです!レシピに有る氷は使わずに、冷蔵庫で出しをギンギンに冷やしておきました!
粒々あられは、業務用の店で売っています。小分けして乾燥材を入れて、密封パック器でシールして完璧!ww

ひーさん、カッコ悪いですww
☆Yumi☆ から hisoka7
おはようございます‼

出しは キンキンに冷やす❗👍😃
京のぶぶアラレを持ってます。
バッチリ!✌

密封パック器持ってるんですね。
完璧過ぎます (笑)(^^)

ひーさんはダメよダメダメ😅😆
りょーかいいたしました。笑

片栗粉入れた錦糸卵 挑戦してみます。
😄
あぁ….もうこれは間違いなく美味しいと思います!
食欲が無くてもサラサラいけますね♪
あられや海苔、お薬味が良い役目をしそうです。
三つ葉でも美味しそうですね。
冷たいお出汁の素敵な1品(^^)
フォローありがとうございます!
お茶漬け 美味しそうですね♪


これから よろしくお願いします(о´∀`о)ノ
hisoka7 から ☆Yumi☆
こんにちは。
温かい鶏飯が美味しい時期になりましたね!

密封パックすると冷凍焼けしない優れものだし、お菓子なども開封口をシールすることで湿気が来ないし、マストです!^^

錦糸卵、如何でしょうか?また、もぐもぐに行きますね。
hisoka7 から KANA
こんにちは~遅レスで大変失礼しました。
冷たい場合にはカイワレ、温冷ともに三つ葉はあうと思います!
季節的に、温かいのをどうぞ。。^^
hisoka7 から しょこさん
こんにちは~すっかりレスが遅くなり失礼しました。
コメントをありがとうございました!
こちらこそ、よろしくお願いします。^^
もぐもぐ! (194)
リスナップ (24)