• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 664

ナスのおろしポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
1本
大根おろし
お好みで
ネギ
お好みで
もやし
1袋
ポン酢(うちはチョーコーのかけぽん)
ごま油
お好みで
七味
お好みで
作り方
1
茄子を縦半分にカットし、半月型になるように5mm間隔くらいで切っていく。
2
お皿に並べて5分チン。
3
チンしている間にもやしをごま油で軽く炒め塩コショウをふっておく。大根おろしを作り、ネギを小口切り。
4
2の茄子の上にもやし、大根おろし、ネギをのせて、ごま油、ポン酢、七味をお好みでかけて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)