• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 697

ポリ袋調理色々

みんなの投稿 (5)
ポリ袋調理色々。お湯がグラっとしたら止めてポンポン入れるだけ。
たぶん順番を考えたら一度に出来るんだろうけど、今回は、二回に分けました。

①焼売のタネを、大きめピーマンに詰めて蒸す。
糖質オフになってるでしょうか?
絹しょうゆとお酢、からしをつけていただきました。
②鶏むね肉をポリ袋に入れて茹で蒸し調理している際に、別のポリ袋でなすを茹で蒸しし、水気を軽く絞ってプレミアムしょうゆで和えました。
蒸しあがった胸肉は、塩もみした細切りきゅうりと和えました。こちらは、昆布茶とごま油で味付け。
スープには、胸肉のポリ袋に残った鶏の旨味たっぷりの蒸し汁を使いました。
ポリ袋調理、ほったらかしに出来るので、嬉しい😊

ピーマン焼売
きゅうりと鶏むね肉の和え物
ワカメと新玉ねぎのスープ
ナスの蒸し物 プレミアムしょうゆ和え
大豆の炊き込みご飯

#ヤマサ
#絹しょうゆ
#しょうゆアンバサダー
#ご飯はマンナンヒカリ入り
#ポリ袋調理
便利だよね
洗う手間もなく揉み込みも楽チン😊
私も愛用です。
かずきっちん から 佐野未起
ナンシー

こんばんは(´∀`*)

ポリ袋をポンポン鍋に放り込みましょ♪
ピーマン焼売面白いね。アイデア賞!!
低温調理、楽しんでるね~(*´∇`*)
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん

おはよう🌞
低音調理器、欲しいなって思い始めてるのバレた? 笑笑
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)