SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お鍋と言っても目新しいレシピは思い浮かばず💦
ふと、郷土料理のたまごふわふわを使えばインパクト大なものが作れるかもと考えました。
江戸時代には、お金持ちしか食べられなかった掛川の郷土料理。
これを投稿したのは2年7ヶ月以上前。
その時には、掛川の郷土料理とは知らなかったんですけど😅
ブログでは、作って下さった方がいらっしゃいました。
見た目は何だかわかりませんが、これ美味しいんです🤭
ブログには具材の煮込んだ写真を貼付してありますので興味がありましたら覗いてみて下さいませ。
生卵をくぐらせたものと違い、口当たりも円やかです。
あるものをかき集めただけにしては食材も多めで食べごたえあります🤭
ただ、このお鍋を作るにあたって頭を抱えることが💧
8月末にIHクッキングヒーターにしたから土鍋が使えなくなっちゃったんですよねぇ😱
フライパンでは高さが足りないし、これなら…と思ったお鍋は大き過ぎて、炒め鍋として使っている24cmのものを使いました。
タイミングが重要な、たまごふわふわなので動かさずにパチリ📱
テーブルに移動しても萎むことはありませんでした😅
美味しく頂きました💕
#白菜#ごぼう#豚バラ薄切り肉#豆腐
#えのき#しめじ#長ねぎ#卵#万能つゆ
#たまごふわふわ#静岡の料理 (掛川)
#簡単レシピ #たまごふわふわお鍋
キターヾ(°∀° )/ー!
ふわふわが
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう♡♡
たまごふわふわは
お店で食べたことはないけど
以前作り方を調べて
作ったことがあります♡♡
美味しいですよね♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
たまごふわふわはタイミングが難しいですよねぇ。
私も一番最初に作った時は失敗して、次こそは…と意気込んで作って投稿したものでした🤭
だからこそ、ふわふわに作れた時は感動もので、より美味しく感じられました💕
たまごふわふわとお鍋、1度で2度美味しかったですよ〜😆