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手料理
  • 2018/11/16
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ほうれん草のクリームソースペンネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ペンネ
100g
ほうれん草
1わ
スモークサーモン
100g
生クリーム
3/4カップ
粉チーズ
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
少々
バター
10g
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
ほうれん草は手で葉をちぎり取り、茎と分ける。それぞれcm長さに切る。
2
熱湯に塩(分量外)を入れ、ペンネを袋の表示より1分短くゆで始める。ゆで上がる3分前に①の茎を加え、一緒にゆでる。
3
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火で熱し、香りが立ったらスモークサーモンを加え、表面の色が変わるまでさっと炒める。
強火にしてワインを加え、アルコール分をとばす。
4
中火にして生クリームを加え、木べらでスモークサーモンを粗くほぐす。軽くとろみがついて約2/3量になるまで炒め煮にし、塩で調味する。
5
茹で上がったペンネと茎の湯を軽くきって、④に加えて混ぜる。バター、①の葉、粉チーズ、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
★野菜memo★
旬のほうれん草にはアクがあまりないので、葉は下ゆでせずにソースに加えます。やわらかい葉は加熱し過ぎると食感も見た目もよくないので、仕上げに加えてさっと混ぜてください。
ポイント

HATAKEのパスタ
春夏秋冬の野菜が主役の60皿 p.57
【秋冬のパスタ】
ほうれん草のクリームソースペンネ
味の濃いほうれん草と風味のあるサーモンをクリームでまとめる

みんなの投稿 (5)
おいしいっ!(*^▽^*)
生クリームとバターのまろやかさに、スモークサーモンと粉チーズの塩け、ほうれん草の濃い味が絶妙❤︎
材料はシンプルで意外と簡単!
おしゃれレストランででるようなおいしさ、また作りたいです♪(o^^o)
【HATAKEのパスタ】のレシピ
こんばんはー
お疲れ様です✋

んだんだ!
雰囲気がまるでレストラン‼️
これは美味しいでしょー👍
ペンネ大好き😆

素敵な週末を~✋😊
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんは☆

昨夜に引き続き「んだんだ!」笑(*›◡︎‹*)
これはまだ引っかかってます〜っ☆

クリームは重くならずちょうどよく、おつまみとしても食事としてもOKな感じです♪(﹡ˆᴗˆ﹡)

りくれんさんも、
よい週末を!です♪(o˘◡︎˘o)♪︎
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。

パスタ美味しそう
丁寧に作ってるのが よくわかります❣️
ゆりゆり さん、こんばんは☆
こちらこそ、フォローありがとうございます✿︎マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします(๑>◡<๑)
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