• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/08/19
  • 1,569

ひじきと枝豆入りのつくね

みんなの投稿 (3)
鶏むね肉とはんぺんをフードプロセッサーで混ぜて、ゆでなくていいひじきと解凍した冷凍枝豆、塩、これうまつゆ、砂糖で味付けし、ごま油で焼きました。

冷凍枝豆活躍中💓

#はんぺん
#冷凍枝豆
#鶏むね肉
ポトスさん❤️
これとっても美味しそうですね👍
私、はんぺんって食べ慣れてなくて、なのでもちろん料理に使い慣れてなくて💦
こうやって使えばいいんだ😍😍

⭐︎もらっておきます!作ります!
ポトス から chicaocafe
おはようございます☀️😃❗
我が家ははんぺん大好きで、サラダにそのまま入れたり、バター醤油焼きにしたり、何か食卓に足りないときに一品にしちゃいます😆

これはどこかでみたレシピですが、いつもむね肉は買ってきたら砂糖と塩につけておいてやわらかく使うのに、忘れててそのまま作ったら、少しパサパサしちゃいました😖⤵️せっかくはんぺんいれてフワフワさせたかったのに😁

美味しくできますように💓
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)