• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 2,441

鰯の煮付け★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鰯はした処理して水気を拭いておく。
1
鍋に★を入れて火にかけ一煮たちしたら鰯を並べ入れる。
2
半分に切って潰したニンニク、千切りした生姜を加え落とし蓋をして中火で10分くらい。
3
粉唐辛子を加え煮汁を回しかけながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。
みんなの投稿 (8)
昨日は高校の入学説明会でした。制服、教科書も準備オッケー!
やっと一息つけるかなぁ~
なかなかSDも開けてないので落ち着いたらゆっくりいろんなとこにお邪魔しに行きたいなぁ(*´ω`*)
今日は美味しそうな鰯をゲットしたので煮付けにしました。子どもたちにはフライ(^_^)
唐辛子いっぱい入れてウマウマヽ(^○^)ノ
ビールも進んじゃう!
美味しくごちそうさまでした(*´∀`)♪
てるちゃーん😍大根まで真っ赤っかじゃーん!!
一緒にヒーハーしたーい!キャー♡╰(*゚x゚​*)╯
大人用、子供用ちゃんとわけてるー!偉いなぁ!てるちゃん!(•⚗ั౪⚗ั•)
入学準備嬉しい悲鳴だね!
teruyo から coco
ぷぷ(*´艸`*)
今、ココちゃんのやつコメ入れてたのだよ(*''艸3`):;*。 プッ
韓国の唐辛子って以外と辛くないからこの位真っ赤っかでも大丈夫だよ✌✌✌
ココちゃんも準備大変だよね!算数ボックスの名前書くやつ、私三人経験済みだからわかるわ~( ̄▽ ̄)
ほんとだ~(´∇`)大人向けに辛くするとまた美味しそうだな~(*´-`)大根もいい感じ( 〃▽〃)
子供はうちも、フライか蒲焼きだな~
いよいよ入学なのねー、お弁当??
入学式に桜はどうかしら?
晴れ姿が楽しみだねー☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
大根すごい!!シミシミで美味しそー
teruyo から おりぃ
おりぃちゃん♡ありがとうヾ(*''∀`*)ノ
桜咲いてたら最高だよね!
お弁当なんだよ💦朝も早いし、みんなのお弁当で勉強させてもらう😁
私も頑張らなくっちゃ!
teruyo から とも
ともさん♪わざわざ見に来てくれたのに、遅くなってごめんなさい(._.)
煮魚、辛くするの美味しいよ!
でも、子どもたちは煮魚よりもフライか蒲焼き♪
一緒だね~
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)