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手料理
  • 2018/01/16
  • 3,347

★新食感!まさかの切り餅入りもっちりシフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
砂糖
15g
豆乳
35g
サラダ油
30g
切り餅
1個分
薄力粉
5g
卵白
3個分
砂糖
40g
作り方
1
切り餅はレンジでぱりぱりになるまで加熱(すごく膨らみますがそのまま!)
2
パリパリに硬くなった餅をミルサーで粉末状にし、薄力粉と合わせて55gになるようにする
3
ボウルに卵黄と砂糖を加え白っぽくなるまで攪拌
4
サラダ油と豆乳を加えよく混ぜる
5
②の餅の粉と薄力粉を混ぜ合わせる
6
別のボウルで卵白と砂糖を泡立て硬いメレンゲをつくり⑤に2~3回に分け混ぜ合わせる
7
14cmシフォン型に流し込み170℃に予熱したオーブンで30分焼き逆さまにして冷まし完成!
みんなの投稿 (3)
もっちり新食感!
maSami* から B L U E 🍴
この作り方が難しいシフォンに餅を入れるなんて!!!
ものすごい発想に驚きました!
感動しました!
私も作ってみようと思います!

レシピありがとうございます!
B L U E 🍴 から maSami*
ぜひぜひ、お餅消費にレシピご活用下さいませ!
もっちりしますよ。
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