• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 1,000

オープンサンドとイチジクモッツァレラサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
✱オープンサンド
・玉葱ソテーとプチトマトのオイル漬
・水切りヨーグルトのサワークリームもどきにオニオンスライスとサーモンとピクルス
・アボカドマヨにオニオンスライスとエビアヒージョ
・牡蠣のアヒージョ
バタールは市販品です(ー_ー;)
サーモンは生なんで、のっける前になんかマリネしとくべきだった。
牡蠣はホントは苦手なんだが、ハーブや香味野菜を色々入れたんで、食べられた。

✱サラダ
イチジク、モッツァレラ、生ハム、菜っ葉適当、柿、松の実。
シンプルに白ワインビネガーとオリーブオイル。
好きな組み合わせの中に、ちびっと苦手な柿を忍ばせる。これも難なく食えた。

手前のエビが落っこちそうなのは見逃して頂きたい(ー_ー;)
全部こんな写真だった&非公開設定だと後からコメント追加不能で覚え書きとしては使い難いので。
もぐもぐ! (35)