• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 1,369

サムジャンダレ豚バラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ
120g
シメジ
適量
キャベツ
適量
サムジャン
60g
50㍉
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま油
適量
醤油
小さじ1
おろしニンニク
1片
作り方
1
酒、サムジャン、砂糖、醤油、ニンニク、コチュジャン を合わせてタレを作る。
2
豚バラとキャベツ、シメジを炒めてタレを入れ、仕上げにごま油を入れ炒めて出来上がり。
ポイント

サムジャンベースのタレで韓国風に
焼肉のタレとしてバラ肉を漬け込んでも美味しくテジカルビご出来ます。

みんなの投稿 (2)
#サムジャン#甘辛#味噌#豚バラ#テジカルビ#韓国料理#シメジ#キャベツ#サムジャンダレ
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)