水に晒して冷ますと水っぽくなるので晒さずおかあげして冷まします。温かいうちに調味料を和えると味が馴染みやすいです😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの糀美人から
この秋発売されたお味噌のひとつ
『糀美人 熟甘』
前回のシークレットモニターの際にも
熟成期間で糀美人がこんなにも
味わい深いコクが出るのかと驚き
大好きになったお味噌🥰
今回も早々とお試しできる機会を
作って戴きありがとうござます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
この子でごま味噌和えにしたら
美味しいだろうなと思ってて
週末に八百屋さんに行ったら
いんげんとモロッコいんげんが
お安かったのでお弁当の副菜用に
作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
蜂蜜🍯でとことんこっくりに😋
いんげんもダブルならごまも
すりごま&炒りごまでダブル\(๑´ω`๑)/
( ´˘`) -ᴗ-) ´˘`) -ᴗ-)ウンウン♬.*゚
熟甘の深い味噌の味わいに
ごまの風味がめっちゃマッチ(◍︎´꒳`◍︎)
熟甘は粒が残ってるから
和え物にすおニューのまるぅい
すり鉢に盛り付けていい感じ(๑´ω`ノノ゙
秋めいてきてこっくり甘い味のおかずが
欲しくなってくるので
この熟甘大活躍してくれそうや😊
日々の何気ないつくりおかず風景
#いんげん #モロッコいんげん
#いんげんの胡麻和え #味噌胡麻和え
#ごま和え #おうちごはん #簡単レシピ
#和え物 #お弁当のおかず #つくりおき
#副菜 #緑のおかず #和食 #和食ごはん
#和食好き #味噌 #発酵食品 #発酵ごはん
#味噌好き #糀美人熟甘 #熟甘 #こっくり
#マルコメ #新商品
にゃんぺこさん♡
昨日はありがとうございました。
シークレット㊙️モニターもされていたんですね〜さすが。
私もこの熟甘大好きです。
深い味わいとコク、お味噌汁だけでなくお料理にも幅広く活躍できる子ですね。
すりごま、炒りごま、2種の胡麻を使ってインゲンまで2種類使ったごま和え。
気分も上がる新しいすり鉢に盛り付けられたごま和えが輝いてますね✨✨✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそ魚香料理を早速教えてくださってありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕
とんちんさんも熟甘好き(*´∀`)人(´∀`*)
このこっくり深みのある味🤤
これからこういった味が恋しくなる季節なので更に大活躍してくれそうですよね(◍ ´꒳` ◍)
今回の2種は同じ味噌なのか😳と思うほど特徴がはっきりしてて、お料理によって使い分けるとより一層幅が広がって楽しみが増えました(๑•̀ㅂ•́)و✧
すり鉢の器好きなんです🥰
このすり鉢まん丸フォルムが可愛くて色違いでも欲しいくらいでした🤭
器も集めだしたら沼ですよね~( ; ›ω‹ )