• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 291

試作品 玉とじ鮪丼

みんなの投稿 (1)
5/14 いつも鮪の仕入れでお世話になっている人が昼めしを食べに来る。

生鮪は食い飽きているからたまには他のを食おうかな…でも、豚肉の脂身、鶏もダメ、牛肉は臭いが嫌。と好き嫌いが激しい人ゆえ、考えて出したのがこれ…『玉とじ鮪丼』。

これが意外とイケた。その鮪屋のお兄さんもこれなら商品できると太鼓判を押した。

鮪の臭みをワサビ醤油で漬け込み使用したのがOKだったようだ。

ランチ限定丼メニューだが、近日売り出す予定。
もぐもぐ! (19)