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手料理
  • 2016/02/24
  • 6,690

レバーがカチカチにならない レバニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚レバー
もやし
一袋
ニラ
半束〜1束
キクラゲ(あれば)
6枚くらい
片栗粉
少量
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
中華だし(粉末)
小さじ1
作り方
1
キクラゲは
水に浸けて戻し個数が増えるように切る
2
鍋にお湯を沸かす
3
豚レバーは、ブロックなら食べやすい大きさに切る

カットされてるものなら
個数を増やす場合は
半分くらいに切る

ビニール袋かボールに入れ
酒を大さじ1くらいふり
片栗粉を大さじ1くらいふり
なんとなく混ぜる
4
沸騰したお湯で
豚レバーを湯通しする感じで
湯掻く

全体の色が変わるくらいで
引き上げる
5
フライパンに
ごま油と包丁で潰したニンニク1(好み)を入れ香りが出たら
豚レバーを並べ焼く

片面が焼けたら
ひっくり返し、酒大さじ1をふって
弱火にし、蓋をする
6
豚レバーに火が通ったら
オイスターソース大さじ2
めんつゆ大さじ2を加え
なんとなく豚レバーに
味がまわったら

もやしとキクラゲを入れ
フライパンをあおり
好みで中華だし小さじ1を少しふる

全体に中華だしがまわったら

ニラを加える

ポイント

もやしがくたっとなるのが
残念に思うので

調味料と野菜の順番が反対かもしれませんが

もやしもニラもなるべく
シャッキリの場合は
調味料の順番を変えるか

もやしだけ
一瞬湯通しして、ニラのタイミングで
もやしを加えても大丈夫です



みんなの投稿 (9)
レバニラのレバーは、カチカチボソボソになりがちです
下味付けて、片栗粉で揚げてからレバニラも面倒くさい
だけど
ある中華屋さんへ行った時
レバーが嘘みたいに柔らかく、味も絡んでる
考えてたどり着いたのが

そうかこの一手間だったんだ!な
簡単一手間です

安いレバーは
我が家のメインです笑
しかも
旦那さん一家、子供達もレバーが苦手でしたが
今では、レバー食べたいと言うようになりました

そんなレバー克服おかずを
また作り次第アップしたいと思います
m(_ _)m
アリスですm(_ _)m
仕上げにあらびき胡椒を記入忘れてしまいました
アリスさん、こんばんは~♪
ジブンはレバー大好きです!!
すんごく美味しそうデス(*´∀`)♪
のものも🍻さん
こんばんは〜
フォローありがとうございます
m(_ _)m
♪(*^^)o🍻o(^^*)♪

私もレバー大好きなんです🎵
そして呑むのも〰🍺\(//∇//)

オシャレなレバーレシピは持ってませんが
呑んじゃうぞレバーレシピあげていきたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございましたm(_ _)m
こんにちは〜

いつもありがとう。
フォローさせてもらっていたとばかり…
どうか、よろしく{*◕︎◡︎◕︎*}お願いします。
アリス から みすてりあすゆっこ
フォローありがとうございます
(≧∇≦)➰🎵

こちらこそです💓

どうぞよろしくお願いします
m(_ _)m 〰💓
みすてりあすゆっこ から アリス
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
アリス から みすてりあすゆっこ
♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
♪───🍺O(≧∇≦)O────♪
みすてりあすゆっこ から アリス
🍻を挟んで‼️良いね〜(笑)

真似しちゃおっと。(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
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