• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 1,092

鶏軟骨入りつみれ汁と やわらかポテサラ☆

みんなの投稿 (9)
お肉専門中津留さんへ 久しぶりに寄って
見つけた 鶏軟骨つみれ!😍
200グラムくらい買って 団子に☺
自家製白だしを使って ちょっと上品なお味に
作ってみたつもり。😅笑
ミツバが無くて ほうれん草を。

ポテサラはマヨ無しポテサラです。😉
スキムミルクをお湯で溶かして 混ぜただけ。
塩、洋胡椒のみ。
柔らかいポテサラです。
スキムミルクを使う事を教えてくれた
はやちんさん また作っちゃいました!😆
今回はジャガイモを使用。🍠も美味しいよ。
🐣茹で玉子黄身だけをこして パラパラふりかけました。
椀物素敵╰(✿´⌣`✿)╯♡
調子はどやの?(´・_・`)
本日、頑張りました❗️ ですね。

凄〜い。

出汁、つくね、ポテサラ、煮込み…、私みたいに手抜きではできません。

いただく人が羨ましいなぁ〜。
鶏のつみれも美味しそう💕
つみれのお吸い物大好きだなー😌
マヨなしのポテサラはマッシュポテトみたいな感じ?
うちは次男が生卵アレルギーでマヨダメだから、マヨなしのポテサラは魅力的です💕😋
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ごっくん…💦
つみれめっちゃ好き❤️
ポテサラ…マヨネーズなしとは👀!
ママの味やな(≧∇≦)♪
今日は和食でお湯割り飲み過ぎですな(@ ̄ρ ̄@)♨︎
こんばんは❗️
わ〜い💕ゆみさん、友召喚ありがとうございます😆✨

スキムミルク、活用してるね👍✨
ジャガイモにも…どんな味❓
塩コショウにほんのりコクと甘味噌かな😅

黄身だけかけるとミモザ風でかわいいね🌸
つみれ汁、美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱
あったまるね〜!
どんな味なの?
もぐもぐ! (161)
リスナップ (25)