• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 2,986

モンスターバーガー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターで焼く。
2
玉ねぎはみじん切り。少しサンド用に分けておく。
3
牛ミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、味噌、酒、塩胡椒を合わせてハンバーグのタネを作る。
4
ハンバーグを焼く。
5
スライスチーズをモンスターの歯の形に切る。目玉には、のりをつける。
6
イングリッシュマフィン、レタス、ハンバーグ、スライスチーズ、玉ねぎ、ケチャップ、マスタード、イングリッシュマフィン、目玉の順に重ねて完成!
ポイント

モンスターの目玉は、生クリームを絞る時の先でくり抜いたら丁度良かったです。

みんなの投稿 (2)
みきサン❣~こんばんは^^。…フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。
…私、こういった遊び心の入ったレシピも大好きなんです^^///💕~よろしくお願いしますネ^^🎵
みき から *ママちゃん*
こちらこそ^_^
ありがとうございます!
可愛いのっていいですよね!
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)