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手料理
  • 2015/01/12
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ひと手間でお肉柔らか~!お弁当にもgood!生姜たっぷり牛肉とゴボウの時雨煮♥

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉薄切り
300~400g
ゴボウ
1/2~1本
〇酒
150cc
〇醤油みりん
大2ずつ
〇砂糖めんつゆ
大1ずつ
〇生姜
ひとかけ~好きなだけ
作り方
0
ゴボウをささがきにする。 生姜は千切り。 牛肉とゴボウをさっと湯がいて火を通し、よく水切りしておく。
1
〇を合わせて、半分の量になるまで煮詰める。 煮詰まったらゴボウと牛肉を加え、さっと煮絡めて完成!

ポイント

タレを少しトロミが出るまで煮詰める事で、お肉によく絡まりふんわり柔らかく仕上がります。 ゴボウは柔らかくなるまで下茹でして下さい。

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牛肉は煮るとカチカチ、、別で煮詰めてふんわり仕上げにしてみました!

生姜たっぷりが個人的に好きです♥
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