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手料理
  • 2014/03/05
  • 919

アスパラ、鳥むね肉、プチトマトのバター醤油

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グリーンアスパラガス
12本(250グラム)
鳥むね肉orささみ
200グラム
プチトマト
12個
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
0
アスパラは根元を 切り、根元から1/3は皮をむいて幅1㎝の斜め切りにする。
むね肉orささみは一口大のそぎ切りにする。
塩こしょうして、小麦粉をまぶす。プチトマトはへたを取り、縦半分に切る。
1
フライパンにサラダ油小さじ1、水大さじ1~2、アスパラをいれ、塩少々をふって ふたをし、中火にかける。
沸騰したら1~2分蒸し茹でにし、取り出す。
2
フライパンをさっとふいて、サラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら アスパラ、プチトマトを加え、塩こしょう少々、酒大さじ1をふって炒める。
バター大さじ1、醤油小さじ1を加えて仕上げる。
ポイント

仕上げにバターを加えると風味がよくなります。

みんなの投稿 (5)
味付け、バターと醤油でOKかな??~・・・^^🎵★
Sachiyo Tanaka から *ママちゃん*
返事遅くなってごめんなさい(ToT)
インフルエンザで倒れてました。
作り方載せておきます。
いいのヨ~~・・・もうお体、大丈夫?・・・ありがとう❣❣^^🎵★~
Sachiyo Tanaka から *ママちゃん*
お気遣いありがとうございますぅ。
明日からは通常、主婦モードに戻れそうです(*´ー`*)
良かったぁ~=^_^=・・・お気を付けて~❣❣^^🎵★~
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