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手料理
  • 2016/01/26
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🌀くるくる豚肉の煮豚風 コチュジャンと生姜たっぷりで野菜も美味しいよ

レシピ
作り方
0
生姜焼き用のお肉を
縦横にならべてくるくる巻きます
私は今回は4重くらいまきました
結構きつめに巻いてね

たこ糸とかまかないから(笑)
1
フライパンにお肉を並べて
加熱して一つの面をじっくり焼き上げてから
次の面を焼く
お箸でちょんと転がしたらいいよ

4面焼き上げてから
縁に大根を切ったのを入れて

コチュジャン、おろし生姜、醤油を
加えてから
半分浸るくらい水を加えて蓋をして煮込む

2
時々、お肉を転がして味を全面につけて
汁気が飛んできたら
一旦火をとめて余熱調理すると
なじんでいい感じ

だけど、そのまんま晩ごはん突入の時は
この辺で大根の味のしみ具合をみて
足りなければ醤油をたしてね

味は仕上げて決めたらいいよ
ポイント

味を決めるのは
ある程度煮詰まって味見してから
足りなければたす感じ

煮物は最初から味を決めると
出来上がりがしょっぱくなります

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豚の生姜焼き用のお肉がたんまりあったので
縦横に並べてくるくる巻いて
全面を焼き付けてから

生姜とコチュジャンと醤油で味付け
気温が数日、零下だったので
大根が凍み大根になっていて
一緒に煮ると
まあ、しみるしみる
トロトロよぉ😚

お肉の切り口も
ぐるぐるでなんだか嬉しい😃⤴

寒い日に
こんな煮込みはたまりません
とっても美味しそうだし、ぐるぐる断面、楽しいねー!
まーぶる から 沖縄「ピロピロ」ライフ
かたまりのお肉だと
柔らかくするのに時間がかかるけど
これは、火が通ったらオッケー

大雪に備えて
大量に夫が買ってきたお肉消費
大成功でした

半分は冷凍しました
ラーメンの時にチャーシューにします
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