• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 1,067

サンマのムニエル ポン酢醤油♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サンマは頭、内臓を処理し、四つ切りに切る。
2
塩胡椒をして、ビニールに入れ小麦粉をまぶす。
3
バターをフライパンに熱し、軽く粉をはたいたサンマを投入。
4
焼き色がつくまでそっとしておき、焼き色がついたら、裏返す。
5
両面焼き色がついたら、ポン酢醤油をフライパンに入れて少し煮詰める。
6
ポン酢醤油がトロンとなってきたら火を止め完成っ!
ポイント

ポン酢がバターとめっちゃ相性が良いのです♡

みんなの投稿 (1)
ポン酢とバターでサンマも洋風に(^-^✿)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)