• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 1,630

葱油deそば飯♪

レシピ
材料・調味料
適当にカットしたそば
1袋分
ご飯
少なめ1膳
千切りキャベツ
そばの2倍程
おつまみのイカ天
砕いて1枚分
胡椒
少々
ウスターソース
大匙1
中濃ソース
大匙半分
オイスターソース
小匙1
あおさ
適量
目玉焼き
1コ
かいわれ
適量
マヨ
適量
おかか
適量
葱油
適量
豚こま
適量
作り方
1
☆をよく炒め合わせ、●で味をつける、皿に盛ったら▲をトッピングして完成。

普段はキャベツだけでなく玉葱や人参も少し入れたりします。トッピングはかいわれでなく葱でもOK。
ポイント

上に書き忘れ、下に記載→葱油と豚こま。
葱油は先にアップしています。普通の油でOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)