• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 1,142

マグロとアボカドのクスクスサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ赤身
1/2さく
アボカド
1個
クスクス
80g
80cc
オリーブオイル
スプーン1杯
少々
バルサミコ酢
スプーン1杯
バルサミコ酢(ソース)
醤油(ソース)
砂糖(ソース)
バジルの葉(飾り)
2枚
ピンクペッパー
適量
作り方
1
鍋に水、オリーブオイル、塩を入れ沸騰したら火を止めて、クスクスを入れ蓋をして2分蒸らす。オリーブオイルを入れ弱火で1分炒め火から降ろして冷ましておく。
2
アボカドは皮を剥いて1cm角に切る。マグロも1cm角に切り、バルサミコ酢、塩を加えボールで和える。
3
ソースはバルサミコ酢をトロトロになるまで煮詰め、醤油と砂糖で甘めに仕上げる。
4
セルクルを使いクスクスを敷き、アボカドとマグロを重ね入れる。セルクルを抜き、バジルの葉、ピンクペッパーで飾り付けソースをかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)