SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スパイス苺ジャム(赤ワイン煮込みver.)
先日の苺のスパイスコンフィチュールとは、また、別のレシピです♪̊̈♪̆̈
こちらのブログのページも、数年保存してあったものです⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
うっかり、苺のシーズン🍓✨通り越して、数年越しの実現になりました😊
赤ワインが苺1パックに、100mlも入ったので、こっくり深いワイン色になりました。
砂糖も、100gだと、少なめなので、ジャムの濃度になるまで、結構、煮つめました。
入っているスパイスも、グローブと、ナツメグ。パンチの効いたお味。
チーズと一緒にバゲットに塗ったり、
赤ワインのお供に!
と思って、たまたま、フリーになってので、東京へ行ってきました。
成城石井さんで、バゲット買ってきて、塗って、食べてみました〜🥖
この赤ワイン🍷入ったジャムのピンクペッパーが、鼻に抜けて、苺ジャム🍓とは、違った奥行のある美味しさ🤤
普通のジャムには、戻れなさそうです
(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡
#グローブ#ナツメグ#スパイス苺ジャム#ルクルーゼ