• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/12
  • 504

スパイス苺ジャム(赤ワイン煮込み)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ルクルーゼで作る
スパイス苺ジャム(赤ワイン煮込みver.)

先日の苺のスパイスコンフィチュールとは、また、別のレシピです♪̊̈♪̆̈

こちらのブログのページも、数年保存してあったものです⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

うっかり、苺のシーズン🍓✨通り越して、数年越しの実現になりました😊

赤ワインが苺1パックに、100mlも入ったので、こっくり深いワイン色になりました。
砂糖も、100gだと、少なめなので、ジャムの濃度になるまで、結構、煮つめました。
入っているスパイスも、グローブと、ナツメグ。パンチの効いたお味。

チーズと一緒にバゲットに塗ったり、
赤ワインのお供に!

と思って、たまたま、フリーになってので、東京へ行ってきました。
成城石井さんで、バゲット買ってきて、塗って、食べてみました〜🥖

この赤ワイン🍷入ったジャムのピンクペッパーが、鼻に抜けて、苺ジャム🍓とは、違った奥行のある美味しさ🤤

普通のジャムには、戻れなさそうです‪
(⸝⸝› з ‹⸝⸝)‬♡

#グローブ#ナツメグ#スパイス苺ジャム#ルクルーゼ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)