SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな訳のわからない液体の投稿ですみません🙇
今から遡ること4ヶ月。
うまつゆを探してあっちこっち市内のスーパーで聞き回った時のこと。
丁寧に対応して下さった店員さんがいらしたので、手ぶらで帰るのも悪いかなぁと思い、白醤油を買ったんですが、使ったことがないので、開栓しないまま月日が経ち…。
冷蔵庫の白だしが少なくなり、もしかしたら白だしっぽいのが作れるかも…と味の比較ができるうちに作ってみました。
味見したところ、白だしの味に似ていると総監督からOKが出ました👌
使った出汁殻は食べることができるのでうす削りの方が良いかと思います。
#白醤油#味醂#混合削り節
#自家製白だし風#簡単料理
白だしも手作りとは!
さすがあんみつさん(*´罒`*)♥ニヒヒ
手作りは美味しそうだ♡
娘ちゃんからのOKも
嬉しいですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくです(*´ω`*)
白醤油は使ったことないから、賞味期限までに何とかしないと味が落ちると思って焦りました😅
万能つゆと作り方は変わらないんですが、最近になって八方だしに味が似ていることが判明しました。
白だしも作ると美味しく感じて、出汁殻も食べちゃいました😁
今週も宜しくお願いします🤗