• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 642

生姜炊き込みご飯のお弁当 9.10

みんなの投稿 (5)
staubで炊く発芽玄米の感覚をまだ模索中、、な中、今日もまたチャレンジ。
生姜の炊き込み御飯を作ってみました^ ^

あとは、高価な(笑)ピーマンを主役級に扱い、豚ひき肉と筍でコチュジャン味にソテー。

サラダは冷凍エビとセロリとマッシュルームをマヨ&ヨーグルトでマリネ。

カイワレは、ちくわをポットがわりにスローイン。さらに懐かしのウサギリンゴなんか、柄にもなく作ったりして、私にしては珍しく軽くデコってみたりしてます。

明日からまたしばらく出稼ぎで不在にする夫への、ゆるーいプチ和風弁当でした。
うさぎ梨かと思った(笑)
セロリが見えてるとセレブ感想がupするね♡おかず、全部おいしそう♪
旦那さん、がんばれ〜(^ ^)
tacconcina から azuki
ねー、梨のような皮の色!でも甘くて美味しかった^ ^
いつもだけれど、おかずとおかずの境界線がぐちゃぐちゃでわけわからんー(笑)
nao
あっは…💦ピーマンもお高いもんね〜😆

かいわれ竹輪可愛い〜💕
tacconcina から nao
ねー、そうですよね。ピーマンさまぁ、って感じ(笑)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)