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レンチンなのにまるで京都のおばんざい屋さんのような上品な仕上がりなアスパラのおひたしができました(✿´꒳`)ノ°+.*
美味しさの決め手はごま油(✿´꒳`)ノ°+.*
最後にサッとあしらうことで
ごま油の風味とコクが加わり
アスパラの味を引き立たせてくれます♪
おすすめはかどや純正ごま油 ♪
繊細なおひたしの味を邪魔することなく
バランスよく仕上げてくれます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
相乗効果ってこれだ~って
しみじみ感じる…
是非、よく冷えた冷酒何かと合わせて
堪能したい一品です(๑´ڡ`๑)
作り方はアスパラをレンチンして
熱いうちに白だしをベースにしたお出汁に漬けてよく冷やしたら、食べる直前にサッとごま油をかけるだけ♪
とっても簡単ですよ(≧◡≦)
#アスパラ
#かどや純正ごま油
#おひたし
#日本酒に合うおうまみ
#レンチン #つくりおき