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手料理
  • 2014/07/22
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ふわふわお好み焼き(メレンゲ入り)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
小麦粉
大さじ5
大さじ5
キャベツ
1/4個
豚肉スライス
3枚
紅生姜
少し
オイスターソース
小さじ1
味の素(顆粒)
小さじ1
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
作り方
1
野菜を切る。

キャベツは粗めのみじん切りに切る。
紅生姜も同じくらいの粗みじん切りに切る。
豚肉は半分に切る。
2
ボールに生地を合わせる。

卵黄に小麦粉、水を入れ軽く混ぜる
オイスターソース、味の素、キャベツ、紅生姜を入れる。

3
メレンゲを作る。

ボールに卵白をいれて角がたつまで
しっかり泡立てる。
4
焼く

メレンゲを材料に入れてざっくりゴムベラで混ぜ合わせる(混ぜすぎない!)

油をひいたフライパンに合わせた材料を入れ、その上に切った豚肉をひきつめて蓋をして弱火で6分くらい焼く。
ひっくり返してもう6分くらい焼く。





5
仕上げ

お皿に焼いたお好み焼きをのせて、
おたふくソース、マヨネーズ、青のり、かつお節を適量のせて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
メレンゲをさっくり合わせて焼いてあげるとホントにふわっと食べられます(^ ^)
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