• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
平ビーフン
70g
ニンジン
適量
エリンギ
1本
ズッキーニ
適量
玉ねぎ
適量
インゲン
3本
茄子
1本
塩胡椒
適量
オイスターソース
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
サテトム
小さじ1
ごま油
小さじ半分
鶏胸挽き肉
60g
作り方
1
野菜は全てみじん切りにする。
鶏胸挽き肉で餃子用に作ったあんを解凍
2
玉ねぎと鶏胸挽き肉を先に塩胡椒で炒め、ニンジン、インゲン
3
茄子、ズッキーニ、エリンギを加えたらオイスターソース、サテトム、ごま油、醤油で味付け
4
ビーフンは、20分お湯で戻して、塩胡椒して軽く炒める。
ポイント

炒めたビーフンに、しっかり味付けした具材を乗せたら混ぜて食べる。
ご飯にかけても最高!

みんなの投稿 (1)
#ビーフン#野菜たっぷり#混ぜそば#ランチ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)