• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 335

バーバラ婦人の特製卵焼き

みんなの投稿 (1)
本日の職場のお客様、バーバラ婦人こと幸子様(84才)から口頭で伝授されたたまごやき。ブイヨンとマヨネーズのみの味付け。甘くはない、ほんわり感と濃くがピカイチのやつ!
娘家族、孫含む家族とくらし、いまも現役でキッチン担当しているという。
料理上手なんてたぶん、はいてすてるほどいるの。オシャレなおもてなしもそう。
だけど、口頭でこうしてこう…なんて簡単にエキスを放出・伝授できるひとはホンモノだよね。なんて思った。

凝った料理やらレシピもすてきだけどさ。簡略化され、推敲の果ての歌みたいな、レシピはすてきだ。

私の料理歴なんてたかだか数年。でもいつか、バーバラ婦人みたいになるんだ!

アレンジで、香味野菜、おろし大根のポン酢で頂きました。꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ごちそうさまー。
もぐもぐ! (17)