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手料理
  • 2016/07/21
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酢鶏

レシピ
作り方
1
フェイスブックを見て。覚書。
今回はささみで、小麦粉もなかったので省きました。

材料
・鶏むね肉   1枚
・玉ねぎ    1/4個
・赤パプリカ  1/2個
・しめじ    1/3パック
・塩胡椒    少々
・小麦粉    適量
・サラダ油   大さじ2
・醤油     大さじ2
・みりん    大さじ2
・酢      大さじ2
・粉末だし   小さじ1
・水      200cc
・はちみつ   大さじ1
・水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ2:水小さじ3)

手順
1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩胡椒をして小麦粉をまぶす
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏を中火で加熱する。両面にしっかり焼き色がついたら一度取り出す
3. フライパンに玉ねぎ、パプリカ、しめじを入れ、しんなりするまで中火で加熱する
4. 醤油、みりん、酢、粉末だし、水を加えて一煮立ちしたらはちみつを加える
5. 鶏肉を戻して3分加熱して水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
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