• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/28
  • 517

糀甘酒に漬け込んだ、茹で鶏胸肉とザーサイのピリ辛和え❣️

みんなの投稿 (2)
糀甘酒で一晩漬け込んだ鶏胸肉をチンして、
冷めたら食べやすい大きさに割いて、
ザーサイ、貝割れ大根と混ぜて、
ラー油で和えた、シンプルだけど、パンチが効いてる❤️
ザーサイの塩味があるので、ラー油だけでも十分です❣️

手作り塩こうじもあるけれど、
この茹で肉は塩分を減らしたかったので、
少量の塩と糀甘酒を使いました。


#簡単料理 #節約料理 #蒸し物 #鶏胸肉 #糀甘酒 #ザーサイ
甘酒に漬けた鶏胸肉をレンジで!!

ザーサイ、貝われで辣油が効くね!

これは箸休めにもおつまみにも最高だわ❣️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)