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手料理
  • 2022/05/27
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アスパラと甘海老のガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料
甘エビ(頭・殻付き)
200g
アスパラガス
太め4本
白ワイン
大さじ1
粗塩
小さじ1/8
にんにくみじん切り
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
バター
8g
粗塩
適量
パセリみじん切り
適量
作り方
1
甘エビに☆を和えて10分置く。
2
アスパラは根元の硬い皮を剥き、3〜4cmに切る。
3
フライパンにバターを溶かし、アスパラを炒めて塩を振り、一旦取り出す。
4
同じフライパンで①のエビだけ取り出して入れ、殻が食べられる状態まで焼くように炒める。
5
①の漬け汁を加えてアスパラを戻し入れ、炒め合わせる。
6
お皿に盛りパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
秋田の物産展で買った太いアスパラ。
(硬いところがなくて美味しかった❣️)
すぐに鮮度が落ちるから、ガーリックシュリンプをしようと思っていたところにプラス。

海老は殻付きを冷凍していたはず…
とは思い込みでむき海老しかなく💦
あとはこのお刺身用の甘エビ🦐

迷った結果、甘エビなら殻ごと食べられるんじゃないか💡と思い、ホントのガーリックシュリンプとは全然違うけど😅

海老の炒め(焼き)加減は味見をしながら、、、
私は少々硬くても平気だけど家族に「硬くてヤダ」と言われたくなかったのでまあまあ焼きました〜

因みに本場のガーリックシュリンプは食べたことが無いのでコレがちゃんと出来たのかは分かりません😅
レモン🍋忘れました💦

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