• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 5,110

味玉(塩味)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
大好きな味玉。今回は塩味にチャレンジ。
塩味なので色が付きませんが、しっかり旨味が凝縮されててオススメ🥰

作り方は、いつもの醤油ベースの漬けだれを、
鶏ガラと塩ベースに変えるだけ。

ラーメン🍜に乗せても、
おつまみ🍻でも美味しいよ🎵
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
めっさうまほー!!

醤油もいーけど
塩もねムフ!ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

今日も
おつかれさまでした
カンパーイ♪
茹で具合完璧な
味タマタマ
キターヾ(°∀° )/ー!

いつも麺つゆや
醤油ベースだけど
たまには塩もいいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
やってみよーっと♡♡
ひろりん から まりお
まりおさーん🎵
こーんばーんわっ🌙

いつもはしっかり色づくパターンなんだけど、塩だれも美味しかったー😋シンプルだけど黄身の甘みが引き立ってる。

今日もお疲れカンパーイ🍻✨
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
今日もお疲れ様でした💕

たまたまちゃんの半熟具合って絶妙だよねー。サイズによっても微妙に違うし、やわか過ぎて皮剥けない時もあるしさ💦

さっぱりしてるけど、おつまみにもバッチリのお味だったよ‼️

ほぉおおおー😲

味玉に塩味あるんや!
レシピ見て納得!なるほど美味そうやね。😆👍✨💛

あ、ひろりんちゃん❣️こんにちは。
からちゃんやないけど、茹で具合カンペキ❗️こりゃ美味そうや、お見事!😆✨💛

今日午前中胃カメラなんで、腹ペコ青虫状態のイチです。

目の毒やなぁ、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ひろりん から イチロッタ
イチロッタさん🎵
こんにちわー😆

これね、とっても美味しかったよー💕
漬け込んだ塩タレは、片栗粉混ぜて火にかけてネギだれにしたよー😋

うわぁぁぁ、胃カメラつらい💦
でも何かあるかもだから検査は大切だよね‼️生姜に良いお昼ごはん食べてくださいねー😆
MAKUBIさん🎵
こんにちわー😆

みんな大好き⁉️半熟卵🥚
茹で具合って絶妙ですよねー、卵のサイズや水から茹でるかお湯から茹でるかによっても変わりますし。でも割った時の感動✨

漬けだれもしっかり美味しいいただきました😋
noe
うわぁ💓
めっちゃトロトロで美味そうねー
お酒が進んじゃうね〰
ひろりん から noe
noeさん🎵

そうなのー💕このとろりん具合が大好き。
茹で時間って案外難しいけど、割って綺麗に半熟だとテンションあがるー🤩
もぐもぐ! (178)
リスナップ (21)