SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日前にUPしてなかった夕飯です。
韮をどうにかしてたくさん食べるにはと考えたら、ネギ焼を韮で作ってみよう、と思いまして。
ちょ、待てよ‼ (キムタク風
それはチヂミじゃないのか⁇ チヂミでいいのか⁇
スイチリで食べたらあらまあ美味しい無国籍。
スープはナンプラーベースに酸味を足しました。
う〜ん無国籍。
このお皿♡買おうか悩んでた♡
やっぱ可愛いな♡買おうw
お皿センスもピカイチですね😍
魚号可愛い💖
増やし杉た9株の韮、早く食べないと育ち杉です…そして切っても1週間後にはまた収穫できる大きさに…まさに、まさに韮富豪✨(爆笑)
富豪…所詮、韮なんですが(爆笑)
なんぼでも韮醤油ができまっせ‼(爆笑)←もう③度目の韮追加(爆笑)
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ウンウン( ´థ౪థ)
この皿で投稿、この日から③連投だから(爆笑)
もうメロメロよ♡
コレ、チャウダーボウルで、皿も買ったけど両方かなり使えそうだよ♡
韮焼きはつまりチヂミでいいんでしょうか⁇(爆笑)
一枚目はネギ焼の葱を韮に変えてみたら。
二枚目はネェチャンに卵ばーんしないでと言われ(何故だ)別焼きにしたらなんだかアジアン風で思わずスイチリを(笑)
韓国料理があまりわかってないワチ、チヂミって言い切れなかった…(笑)
これからこの皿は魚号と呼びます‼\(//∇//)\
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
もやしナムルも作ったので、その茹で汁と鶏団子の茹で汁がスープです♡
あらゆる茹で汁が捨てられない女です…(爆笑)
このスープすっごく好み!大好き!
(あ、意味重複してる。。)
とにかく食べたい💕
無国籍ってやっぱステキよね💕
器も珍しくて可愛いなぁ♪
ニラフェス美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
スープも見るからに美味しそう♪
スッキリ系でおいしそ〜
こっちはほとんど辛い(; ̄ェ ̄)
ぃゃ、お恥ずかすぃ…茹で汁リメイク的な(爆笑)
ママンだけ「辛いッ酢👈自家製(笑)」でちょいと辛くしたよ〜(笑)
むか〜し昔、カワユスな魚の形のガラス皿を持ってたのね。確かluminarcだったような…
それをふと思い出し。健作してみたけどなくて…んでこの子を見つけた‼(爆笑)
あの子、昔の彼氏んちにいるんかな…割れたんかな…実家にいるんかな…遠い記憶(爆笑)
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
確かにあっさり(〃^ิ艸^ิ〃)
レモンがよく合いましたー
茹で汁は汁物に、必ず使うま公です。(爆笑)
やっぱりチヂミでいいんですか⁇
慈( ◉◞౪◟◉) <いいんです‼
キヨさんと慈英さんのお墨付きいただきました。(笑)
スープは茹で汁です(笑)
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
でもナンプラーってすごいね。
すごい深いよね〜
自家製辛いッ酢でちょいサワー&スパイシーにしたよ。
まきちゃん辛いの好き⁇
アジアン通のイメージあるけど(〃^ิ艸^ิ〃)やっぱ毎日は…きついでつか(・∀・)⁇(笑)
アジアンもイタリアンも大好きで、海外旅行してても全く日本食が恋しくならない変な夫婦やけど、激辛は苦手で…
ヒロティーン毎日滝のような汗かいて食べてたよ( ̄◇ ̄;)