• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 1,646

ベリママさんの料理 ♪竹輪のシソ納豆天♪カレー風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ハピハナさんが先日アップしていた納豆料理。
カレー味で美味しそうだから作りたいと思っていたんです💕
紫蘇の代わりに荏胡麻を使いました。
カレー味のちくわ納豆天。ビールにピッタリなおつまみになりました。
ベリママさん、おやすみしているのかな?と思いましたがつくフォトさせていただきました。
ハピハナさん、食べ友お願いします💕
わ、好みです💕めっちゃ美味しそう💕でも、天ぷらにするのがなかなか面倒ですよね。美味しいもの食べたいと思ったら多少の面倒は乗り越えねば、、‼️😅
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、そうなのよー。
納豆の天ぷら難しい💦
でも、納豆がこぼれないように粉をつけてから揚げてみました😊
荏胡麻の香りとカレーの香りがとっても美味しかったぁ😍
ホント、これは咲きちゃんのお好みかも😄

コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
わあい、お招きありがとうございます!(≧∇≦)
荏胡麻ですかー😍最近、話題ですよね!納豆プラスで栄養もバッチリですね💕💕
ベリママさんはSDにはちょっとしかいなかったみたいです😔
竹輪に切り込みを一本入れて中に詰めると、竹輪が勝手に閉じるのでこぼれずに揚げられましたよ😁
かずきっちん から hannah
ハピハナさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくれてありがとうございます😊

竹輪に切り込み入れたんですけどねぇ。よくよく考えてみると、納豆に酢玉ねぎを加えているんで、竹輪ひとつひとつにたっぷりな量を入れて、はみ出したんじゃないかと😅
欲張ったらダメですよね\(//∇//)\
でも、荏胡麻が包まれた中の部分はしっかりおさまっていたので、楽しめました。
天ぷらはどうも苦手なんですけど、他に食材を増やさずに作ればなんとか揚げられました。
美味しさ共感出来て嬉しいです
かずさん、おはよー(o^^o)
あー、昨日天ぷら作ったばかりー(^_^;)
納豆難しいけど、なるほど粉つければいいのね_φ(・_・
カレー味、食欲そそるよね💕
かずきっちん から くみさん
くみさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ

お!天ぷら友⁈😁

暑いから、揚げるのは億劫と思ったけれど、あっという間に出来ちゃったのです😊

くみさんはたくさん揚げたのかな?
カレー味の衣、他のものでも美味しいですよ!きっと🎵
かずさん、おはようございます!

そうだ!これを作るの忘れてた!
かずさんの納豆ゴボウも!
いつ作ろうかなぁ🎶
るんるる〜ん💓
かずきっちん から ゆぅみん
ゆぅみんさん、
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

納豆を竹輪に詰めるのは難しいけれど、切り込み入れたら良いんだってこのレシピで分かりましたー
\(^o^)/
でも、はみ出ちゃいましたけどね。

納豆ごぼうは、納豆レンコンでも美味しいし、幾らでもアレンジ効きますよね!
ゆうみんさんの足したいお野菜で作ってみてください😊
ごぼうは、歯ごたえと香ばしさが良いですよー\(^o^)/
もぐもぐ! (129)
リスナップ (21)