SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はこれから親友の同僚達とマイカー移動で温泉地に向かいます。だから手料理は休業です(笑)
それでも朝食は冷蔵庫に残っているドライトマトやチーズがあるのでピッツァを作りました🍴
特に普通のピッツァなのですが、拘りで言うと僕は薄めの生地のクリスピーが好みですので、生地を発酵させたら綿棒で薄めに伸ばして一旦軽く180℃(予熱あり)で焼きます。それからトマトピューレを下地にサラミ,ドライトマト,ミックスチーズ(ゴーダ,ステッペン,パルメジャーノ,パルメザン)をトッピングして同じく180℃で8分焼き最後にバジルペーストを振り掛ければ出来上がりです。ちなみにクリスピーは薄い生地で柔らかいのでトマトピューレが生地に染みてしまい焼き上げた際に破れやすくなります。だから一旦軽く焼き上げるとしっかりした生地になるのでお薦めいたします🎵
ではみなさま、善い週末をお過ごしくださいね~😄✋✨✨✨
#SnapDish
#週末は男の手料理
#無添加アラカルト
旅館へ直通のマイカー移動で観光は無し。コロナ対策万全で向かっておりま~す✌(笑)
いつもありがとうございます。素敵な週末をお過ごしくださいね~😄✋✨