SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろろ蕎麦をオクラに変えて、トマトをプラス。ガンボスープに必須とされるタマネギ・セロリ・ピーマンは入れてないけど、ガンボスープとしての完成度をあげたければ、どうぞどうぞ(・Д・)ノ
手打ちをしたのは、手打ちの練習が目的。信州人ですから😆
いい蕎麦粉との比較のために買ってあった安い蕎麦粉で、邪道アレンジです。安いから、あまり美味しくない蕎麦だ。
最近は一食分の蕎麦を打つのにも慣れてきて、30分もあれば茹で上がるとこまでいけます。
でも💦 ボール、のし板、のし棒、
粉落とすだけだから、洗剤はいらないけど。
ちなみに何割蕎麦なのでしょう…😄
つゆも真面目に作ると美味しいよー👍
信州のお蕎麦は美味しいですね!
がんぼって初めて知りました
とろろ蕎麦は大好きなのできっとこれも私の好みです❗️
なんちゃっての真似っこしてみます🎶😅
外二割というのがあるのですね〜❗
スナップを見る限りもうかなりの腕前に見えますよ〜ヽ(。>▽<。)ノ
私は力仕事が出来ないので、こういうのを自分で作って楽しめるのが羨ましい〜❗😆
特に、こんな天気だとね。
専用の道具を買わずに頑張ろうと試行錯誤したけど、包丁だけは必要とわかり、安いの買いました。コマ板がわりにホームセンターで端切れ板買って😁
丸く広げず、四角く広げてます。こんな邪道なやり方でも、美味しければいいよね😜
邪道だから、こんなサラダ寄りのアレンジも、平気です*\(^o^)/*
少しずつ上達してます。