• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/09
  • 987

鷄のトマトマリネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
400g
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/8個
カンタン酢
大さじ3
小さじ1/10
バジル
2〜3枚
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って◆をまぶし、揚げる。
2
ミニトマトは半分、玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、★を加えて、電子レンジ600Wで約40秒加熱する(熱くなる程度)。
3
①を②に加えて軽く混ぜ、バジルをちぎって加えて、漬ける。
ポイント

漬け汁が少なめなので時々返しながら漬けてください。

みんなの投稿 (1)
さっぱり甘酢にトマトのグルタミン酸が加わって美味しさUP⤴︎⤴︎

ミニトマトは普通のトマトより栄養が凝縮されています♪レンジで軽く加熱しているのと鶏肉の油脂でリコピンの吸収が良くなります♪

#お刺身/マリネ #鷄マリネ #トマトマリネ #カンタン酢
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)