SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手頃なむね肉で作りました!
1口サイズに切ったお肉に塩糀パウダーをまぶして5分おいたら、卵液、スパイスソルトで味付けした衣(小麦粉1パン粉1)をつけ揚げれば出来上がりです👍
揚げたては柔らかジューシー、冷めてもしっとり柔らかくてパサつきは一切ありませんでした!
お肉100gに塩糀パウダー小さじ1という量も覚えやすく計りやすい😊
今回はお肉500g!約60個出来たけど、明日のお弁当用に残るかな?
#塩糀パウダー#ポップコーンチキン