• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,053

冬瓜と生姜のほっこりスープ♪

レシピ
材料・調味料
冬瓜
1/4個
生姜
1/2個
チキンブイヨン
和風出汁(顆粒出汁+水でもOK)
材料浸るほど
昆布茶
塩コショウ
薄口醤油
少々
作り方
0
冬瓜は2/3を小さめの一口大に切って1/3はすりおろしておく
生姜は千切り
お鍋に★の調味料を入れて冬瓜と生姜を入れて火にかけ煮たったら弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで煮る
最後にすりおろした残りの冬瓜も入れて味を整える
熱々をどうぞ♪
みんなの投稿 (5)
夜は冷えるね...あったまるスープを♪
冬瓜を切ったのとすりおろしたのを合わせるのがポイント生姜はたくさん取りたいね>^_^<
冬瓜買ってきた!!
そっか、生姜ねーいいねえーー
key♪ から おりぃ
1/3ぐらいすりおろしたのもと合わせてみてぇ♪
生姜も多めにね>^_^<
リスナ、ありがとうございます。
身体が温まりますよね。うちはばあちゃんが船場育ちだったので、このお汁に鯖が入ってました。
key♪ から にょんにい
こちらこそありがとうございます。
鯖ですか?それはいいかも>^_^<今度やってみます♪
もぐもぐ! (42)