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手料理
  • 2019/11/18
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今晩は、ガシラ煮付け、こち造り、切り干し大根信田煮、小松菜と舞茸の清汁、ご飯

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徳島からやって来た、ガシラが10匹300円、こちが6匹300円。
ガシラは煮付けにし、こちは半分をお造りにしましたが、あとの半分とヒレとアラは唐揚げ用に冷蔵庫へ。明日が楽しみです。

こちは夏が旬の魚ですが、30cmほどの今日のこち君達も、身が締まり、さっぱりと上品な味。シコシコした歯応えと、淡白な味を生かす薄造りで頂きました。見た目からは想像できない美味しい魚です。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #煮魚 # お刺身/マリネ # 和食
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