• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 7,849

玉ねぎ☆椎茸オーブンハンバーグ🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
挽き肉
300グラム
玉ねぎ
中1個
玉ねぎ
中2個
椎茸
3~4枚
パン粉と牛乳
大3と大3
塩コショウ
ナツメグ
L1個
デミグラソース
60 cc程度
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
粒マスタード
大3
肉汁
適量
作り方
0
○玉ねぎを粗めにみじん切りにし小麦粉をまぶします。

○パン粉と牛乳混ぜる。

○玉ねぎを1.5㎝位の輪切りに切ります。

○椎茸を用意します。
1
○ボウルに挽き肉玉ねぎ☆パン粉、卵を入れ捏ねます

○B椎茸、,新玉ねぎの輪切りにの具をつける方に小麦粉をつけます。

○Bの上に具を乗せます。

○220℃の25~30 分オーブンで焼きます。
2
○■を合わせてラップをふんわり被せて20、30秒、レンジで加熱します。

○焼き上がったオーブンバーグに■をかけて召し上がって下さい。
みんなの投稿 (3)
観てくれてありがとう✨
具の脹れ方が、まちまち!ヾ(゚д゚;)
手作りっぽくて、まっ、いっかです。
レシピもありま~す🎵
麦チョコ から あこベジフル
私も婆たんです😁一番上の孫は、いま高校受験生で、遊んでくれません😝😝😝😝😢
麦チョコさん✴コメントありがとう❗、わ~い、麦チョコさんも☆ばあたんなんですか😃✨ヨロシク!えっ、高校生?
若いおばあちゃん🎵こちらこそ、ヨロシク(*^-^)🌺
もぐもぐ! (148)
リスナップ (16)