ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩をふって軽く揉んでから茹でるとよいです。🌟冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族でゴーヤを食べるのは私だけなので、1人で堪能( *´艸`)
お酒のあてに超簡単な一品作りました🤗
おぼろ昆布と昆布つゆのダブルス👯✨
昆布の旨味た〜っぷり💛
ゴーヤの苦味が昆布の甘味を引き立てて、昆布の甘味はゴーヤの苦味をふわっと包む😍
持ちつ持たれつヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノなお味🎵
食べる直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やして、冷酒のお供に╰(*´︶`*)╯♡🍶
暑い日のご褒美( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
こんばんは〜🌗🌘🌜🌖🌛
今日は、食べ友に快く来てくれてコメントもありがとうございました😊✨✨✨
ゴーヤー美味しそ〜🍀私もゴーヤー大好きです(*^^*)♪
あの苦味が癖になりますよね😍おぼろ昆布と合わせたの?
これまたお手軽で美味しそうなおつまみに…(*´▽`*)
昆布つゆとのダブルタッグ👯💕
お出汁も効いてて、めちゃくちゃ美味しそ〜😆✨
ゴーヤーをこんな風にして食べたことがないから、凄く興味津々です😊
甘めのお出汁がゴーヤの苦味をつつんでくれてるんですね😃✨
ビタミンCもたっぷりなのに
今年まだゴーヤー食べてなかったな〜😍✨
買ってこなくちゃ🏃💨💨💨
こんばんは😊
今日は素敵なお料理の食べ友に呼んで下さりありがとうございました💕
こちらの食べ友、何も言わずしてしまってごめんなさい🙏💦
ゴーヤ、桜央里さんもお好きなのね💖
そうなの❣️あの苦味が癖になって😆
こちら切って混ぜるだけなので、とても簡単ですし、昆布のダブルス👯✨がゴーヤととってもあうんです🎵
冷酒との相性も良いのですが、ワインとの相性も👍
ワインと合わせる時は、
モッツァレラを薄切りにして、これを乗せてあのヌーボーオイル💛
ゴルダリージャをたらりとかけて、ちょっとオードブルっぽく💚そんなふうにして食べますが、そちらもオススメです🤗
ビタミンCたっぷりとって女子力UP⤴️✨
と言いたいところだけど、私…
ゴーヤ何本食べれば効果でるのかしら
( ̄▽ ̄;)💦
これ簡単😆💕
ゴーヤ好きにはオススメよ💚
🌟までつけてくれたの( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
ありがとう💛❤️💛
ゴーヤはチャンプルーくらいしか思いつかないけど、こういうお料理もいいなぁ、美味しそう💕💕
こんばんは😊
こちら作ってすぐは、和え物感たっぷりだけど、時間をおくとおぼろ昆布がとろりとして絡みつくの🎵
漬物というよりとろりとしたお浸しかな🤗
私は、時間をおいて食べるのが好きです❤️